Весенняя прогулка в горы. Часть 4.

Бродяга

Утром, немного прошелся по территории турбазы.

Сходили в соседний магазин за свежим хлебом, позавтракали, и поехали на берег Байкала. Здесь Байкал уже вскрылся, а в Култуке еще лед стоял.

Немного породили по берегу, к долгому пребыванию не располагал довольно неприятный ветер. Потом проехали на речку Голоустную. Здесь тоже маленько побродили.

После Голоустной, проехались по магазинам, закупили мяса для шашлыка, здесь то мы его уж точно поедим.

Олег тут не в первый раз, провел для меня экскурсию по турбазе.

Сразу за забором идет тропа наверх по склону, на котором пасутся кони, поднялись на него, до скамейки. Вид оттуда конечно, в общем, смотрите сами…

Наконец дождались шашлыков

Вечером сходили в баньку и спать, завтра в путь.

Утром выехали пораньше, Крузак ушагал вперед. Мы тоже не плохо шли. Проехали уже поворот на Ангарск, как в двигателе что-то забрякало и он заглох. Остановились. Попробовали завестись, не получается, такое чувство, что коленвал не проворачивается. Что делать?.. хрен его знает… Позвонили Андрюхе в Крузак, они уже ушагали километров за пятьдесят. Стали ловить попутку, чтоб хоть до Ангарска дотащили. Попутка поймалась довольно быстро, хлебный фургончик. Дотащил до начала города, и остановился, спрашивает:

— Куда тащить-то?

— Так мы ж не местные, куда-нибудь до ближайшего СТО…

— Так я тоже не местный, хлеб вожу с Иркутска, всегда по одному маршруту, где СТО тоже не знаю.

Попытались быстро по интернету найти ближайшие СТО, нифига не получилось, отпустили фургончик, чтоб не задерживать. Сами уже без суеты начали искать СТО. Одна Сто оказалось совсем рядом, сходили до нее, но ее там уже не было. Нашли еще одну подальше, позвонили туда, объяснили ситуацию — Ок, говорят, подъезжайте. Мы еще раз объяснили, что ехать то не можем, не могут ли они нас притащить к себе. Притащить у них оказалось не на чем. Стали ловить попутку, на этот раз ловили долго, за городом народ останавливается, а в городе почему-то не хочет. Часа через полтора остановилась Нива, дотащила до места где должна быть эта СТО, Ниву отпустили. Искали, искали СТО, причем на Яндекс картах она одном месте, на Гугл-картах в другом, на деле оказалась вообще в третьем. Пришли, а нам говорят, — а у нас мест нет, а тот кто с вами говорил, тот вообще на обеде…

Нашли СТО, начали с того, что узнали, есть ли места, потом – смогут ли они нас к себе доставить, оказалось все нормально, выслали к нам эвакуатор. Минут через десять приехал эвакуатор, погрузил, отвез на СТО.

На СТО долго разбирались в чем проблема. Сначала, скинули поддон, шатуны оказались в порядке, потом взялись за ГБЦ, вот под ней то и ждал сюрприз. У одного из клапанов слизало сухари, и он нырнул в цилиндр, там подразбил поршень, подпортил немного зеркало цилиндра, и разбил колодец, и настучал по ГБЦ снизу – ГБЦ под замену. Кстати, двигатель капиталился у нас в Атоне, буквально полгода назад, при капиталке уговорили поменять ГБЦ, типа уже два раза клапана притирали, осталось только на один раз и все, лучше новую поставить, как-то так… Поставили новую, но у новой сухари похоже были из пластилина – хватило только на полгода, вернее чуть больше чем на полгода, а на капиталку я так понял они дают гарантию как раз на пол года. Старую ГБЦ Олег конечно же не забрал… В Ангарске нашли контрактную ГБЦ, с новыми больше решили не рисковать.

Нашли съемную квартиру посуточно в ней заночевали. На утро пришли на СТО. Выясняли что да как, сколько это все удовольствие будет стоить, и в какие сроки. Пока ни чего не определенного – Цилиндры надо растачивать, поршни под замену, головку под замену, еще и на коленвалу нашли канавки – тоже на расточку. В принципе мы еще надеялись, на быстрый ремонт. Мастера занялись снятием двигателя. Я опять позвонил по квартире на посуточно, сняли ее еще на сутки. Немного погуляли по городу.

На следующий день, в субботу, пришли на СТО, узнать, что и как. А нам говорят:

— А вам что вчера не позвонили?».

Тут мы немного напряглись:

— А что, собственно, произошло?

— Вчера ничего расточить не успели, теперь смогут только в понедельник. Во вторник, начнем собирать двигатель, К вечеру четверга, может, в пятницу можно будет забирать.

Олегу уже в понедельник на работу. Забрали немного вещей из машины и двинулись на автостанцию, надеясь, что хоть на автобус билеты будут. Автостанция находится на другом конце города, спросили телефон такси, нам дали какой-то, заказали такси. Потом из диспетчерской такси звонил несколько раз робот типа, — такси за вами еще не выехало, будете ли ждать. После третьего звонка, я плюнул установил «Яндекс-такси» и нас забрали через десять минут. Уже когда на автостанции купили билеты до дома, робот позвонил еще раз, послали его в жопу и отменили заказ.

Около автостанции прошарахались около четырех часов до автобуса. Около восьми утра были дома. Машину Олег забрал только через неделю и то ели успели доделать. Правда после прогрева, на холостом ходу двигатель глохнет… Местные мастера до сих пор ищут причину...

Весенняя прогулка в горы. Часть 1.

Весенняя прогулка в горы. Часть 2.

Весенняя прогулка в горы. Часть 3.

17

Видео

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
.