Витимск, Киренского округа.

В Витиме, центре жительства всевозможных аферистов, несколько месяцев тому назад по подложной доверенности из почтовой конторы неизвестно кем получено было 53,000 р., адресованных» на имя Ленской золотопромышленной К-о. Все поиски ловкого получателя были напрасны долгое время, хоти и был арестован, по подозрению местными властями, поселенец Иосселиани, недавно вернувшийся с каторги, занимавшийся фельдшерской практикой в Витиме и сделавший чрез это в короткое время известный всей витимской денежной аристократии.

Но вот на днях на Солинской Cтанции, выше Витима, арестован поселенец из села Илгинского, Верхоленскаго округа, Комаров, у которого при обыске найдено 12,000 р., которые, как он уже признался следователю Золотареву, составляют часть 53 т., полученных им по подложной доверенности. Комаров говорит, что он будто бы не имел соучастников в похищении но витимцы утверждают совершенно противное, они говорят, что в получении 53 т. р. участвовали лица, пользующейся почетом и уважением в Витиме. Удивительного, впрочем, ничего нет, если принять в расчет, что многие витимцы разбогатели нечистыми путями и очень еще недавно было, когда убийства приискателей составляли прибыльный промысел, хоти и опасный. В Витиме особенно опасно бывает в весеннее время, когда ссыльнопоселенцы, жаждущие хлеба и водки, стекаются толпами с разных месть в Витим на ярмарку, где они и пошаливают, как выражаются витимцы и никакие силы не могут» остановить этих шалостей.

Кстати в Олекминске вот уж в третий раз производится следствие по делу об убийстве крестьянином Мордвиновым поселенца Петра Шелковникова.

Опубликовано 5 января 1892 года.

893

Видео

Нет Видео для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
.