Открытие сезона или работа над ошибками.

Бродяга

После прошлого, неудавшегося выезда, в лес хотелось — аж зудело не только в неприличных местах, а по всему телу. УАЗик уже готов к выезду, а выходные подкрадывались очень медленно, зуд становился все сильнее, но вот на улице как-то особо теплеть не собиралось. Глядя на прогноз, убеждал сам себя, что вроде все-таки теплее немного, чем на прошлой неделе, снег должен подтаять, но вот на субботу обещали сначала дождь, а потом ближе к ночи похолодание и снег. Но терпеть уже мочи не было.

В субботу собралось немного народа – выехали, так сказать, проводить работу над ошибками – в тоже самое место на «Три сестры». Снег действительно подтаял, меньше его особо не стало, но он стал помягче, продавливался даже ногами, а УАЗик проходил просто на ура. Но вот все думал, пройдем ли мы, то место, где летом обычно глубокая колея, да и собственно где оно — это самое место начинается, толком не мог узнать (лес в разное время года разный, один ориентиры пропадают, другие появляются). Но долго ждать не пришлось, проехав чуть больше полу пути по лесной дороге, УАЗик сел на мост – «ага вот она, та самая колея» — подумал я. «а вот и я» — напомнила о себе колея.

Все дружно вывались из УАЗика, походили оглядели масштабы нашего не большого бедствия, почесали каждый свой затылок. Натягивать лебедку очень не хотелось. Поэтому достали хай-джек, траки и начали потихоньку вынимать УАЗика из колеи.

Подняли

Подложили траки. Но далеко ехать УАЗик отказался, проехал на корпус и снова сел на мосты.

Отковыряли траки и опять все по новой.

После этой попытки проехал еще на корпус, народ чего-то уже подустал, начал не двусмысленно ворчать, да и я подумал, — «как долго эта колея еще будет длиться? Надо бы все-таки лебедку натягивать». Высказал, эту мысль народу, они снова поворчали, но согласились. Натянули лебедку, пролебедились примерно с полметра и, блин, все… после этого УАЗик ни разу нигде не засел до самого места.

Приехали, приготовили дров, «накрыли поляну», немного подкрепились и пошли на лед опробовать новые девайсы. По пути заглянули в пещерку.

Серега чуть было не остался там жить, как говорил кролик, на неделю… не меньше!

Сначала решили пробурить лунку в холодном камине, чтобы помакать туда камеру, но вот незадача, лед в камине оказался слишком толстым, не хватило длины штока ледобура.

Потом вышли на лед, отошли от скал метров на десять, пробурили лунку там. Первый девайс (эхолот) показал глубину около 8 метров. Второй девайс — подводная камера, ничего током не показала, только немного бревен и кучу камней на дне и пару каких заблудших рыбешек. Правда, после опускания во вторую лунку камера периодически переставала показывать. Немного попытались использовать лунку по назначению, попался мелкий бычок, который и был отпущен ни с чем, наливать ему не стали.

Отошли немного в сторону под третью сестру, также не далеко от берега метрах в десяти, опять пробурили лунку, эхолот показал около сорока метров, в это слабо верилось, поэтому решили обмакнуть туда еще камеру (у нее шнур 30 метров), камера до дна не достала (значит, эхолот не врал), но показывать отказалась окончательно.

За это время все уже продрогли, дул довольно неприятный и настырный ветерок, поэтому собрали манатки, пошли к костру. Как раз к этому времени подъехала еще одна машина. Как оказалось, они засели на том же месте где и мы, но у него лебедка всегда стоит, поэтому они особо не парились – зацепились и вылезли.

Дальше обычный вечерний моцион: шашлык, спиртное и задушевные разговоры. Ближе к вечеру, как и обещал прогноз погоды – пошел дождь – мелкий, холодный, противный. Порылся в УАЗике достал зонтик.

Спустя еще пару часов дождь сменился снегом, менее противным, но после дождя малоприятным.

Сурф уехал ехал на ночевку домой прихватив с собой часть народа. С остальными остались зимовать-ночевать. Боря достал громкоговоритель (к нему подключается флешка и он воспроизводит песни, при этом его одновременно можно использовать по назначению – эдакое лесное караоке) и дал небольшой концерт, так сказать.

Утро следующего дня было солнечным и практически безветренным, поэтому быстро схватил квадрокотер и пошел на вторую сестру, чтобы немного полетать, пока погода не передумала. По пути зашел к теплому камину (когда он действительно был действительно теплый, от куда-то из глубины поднимался теплый воздух, но в один прекрасный момент он почему-то кончился).

Первая попытка полетать, потерпела неудачу – последний из прошлогодних аккумуляторов тоже сдох и квадрокоптер совершил аварийную, но довольно аккуратную посадку на лед.

Пришлось спускаться к нему, поменял аккумулятор на свежий и полетел…

На первой сестре обнаружились соседи — тоже кто-то ночевал. Здороваться к ним не пошел, вдруг им не понравилось наше полуночное караоке…

После немного перекусили и поехали в город.

P.S. Дома, когда разобрал корпус камеры, стало понятно, почему она отказалась показывать – корпус был полон воды, после просушки камера, вроде, ожила, но осталось подумать как ее нормально загерметизировать, чтобы такого больше не повторялось.

37

Видео

07:32
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
.