Бадарма, Ямный.

Бродяга

Приближались следующие выходные, Серега (который Шахтер, собственно он есть хозяин мотора, с который мы брали первые два раза на Едарму) предложил сплавиться по Бадарме, дойти до Бадарминского провала и на ночевку уйти в Ямный. Предложение более чем заманчивое. Правда, собралось народа больше чем на один катамаран, а мотор только один, но ни чего, решили пойти на двух, а второй на привязи тащить. Один катамаран будет четырех местный, а второй двухместный Данила. На четырешку повесим мотор, а двушка волоком пойдет. Осталось решить, как добраться до Бадармы. Данил нашел две машины, но мне показалось, что для такого количества народа будет маловато. Отмечая очередную пятницу, договорился с Олегом, что он нас забросит до Бадармы. Встреча намечалась около магазина, чтобы сразу же закупиться.

Утром Олег заехал за ними, довез до магазина. Серега с Данилом сразу сказали, что нафига еще одна машина и так влезем, ну ладно попробуем, вроде влезли. Олега отпустили.

Доехали до Бадармы выгрузились, хотели в какую-нибудь из машин воткнуть электрический насос, чтобы накачать катамараны, но они оба спешили и уехали. Ладно, фиг с ним вручную накачаем, вернее вножную.

Кто-то катамараны собирает…

А кто-то…

Маленький катамаран собрали, начали качать и возникла проблемка: насос пропускает, качает очень медленно, уже и клеить его пытались и изолентой обматывали, все равно, практически не качает. Серега пошел по деревне поспрашивать у местных жителей, может есть у кого насос.

Я в это время немного полетал.

Через какое-то время Серега вернулся я насосом для надувного матраца, лучше ничего не нашел. Одну сторону я накачал ртом в несколько подходов, по ощущениям получилось даже быстрее чем насосом, правда, ветра в голове поубавилось.

Потеряли кучу времени, но все-таки, кое-как накачались. Спустились на воду и поплыли потихоньку. Когда выходили на плесы, второй катамаран цеплялся с боку, и шли на моторе.

Не пройдя и половины пути до залива, мотор перестал крутить винтом. Начали разбираться…

Выяснилось, что срезало шлицевую часть на вала который идет от двигателя вниз. Я уже начал прикидывать варианты, как отсюда выбираться. Но Серега вызвонил Саню, который как раз должен быть в Ямном, чтобы он нас забрал с Бадарминского залива. Все хорошо, но до залива еще доплыть как-то надо. Делать нечего погребли до залива, периодически застревая на перекатах, которые в этом году как-то совсем обмелели.

Дошли до залива, немного подождали, подошел Саня на яхте (или на катере, хрен его знает как правильно это называется).

Сначала пересадили женщин и детей на катер, положили один катамаран на другой, остальные залезли сверху, но катеру было трудновато тащить, потому нас тоже пересадили. Пошли потихоньку. Катамаран как раз попадает в самую струю от мотора, его захлестывает, вода проходит по палубе, где основная часть вещей и находится. Отпустить бы его подальше, но веревки короткие…

Дошли до ямного. Оказалось не все так страшно, самый намокший рюкзак оказался наш, в который Надюха собрала, на всякий случай, теплые вещи себе и Ваньке, он промок насквозь, его даже открывать не стали, так довезли до дома. Остальные рюкзаки тоже подмокли, но не до такой степени.

До Ямного дошли, это конечно хорошо, но осталось решить вопрос: как отсюда завтра выбираться. Серега, огляделся, нашел знакомую яхту, и пошел договариваться.

Вечером немного посидели под гитару

Утром, все как обычно, встать, сварить, покушать.

Потом, сводил Ваньку на экскурсию по территории.

После немного полетал.

Потихоньку собрали вещички, разобрали катамараны, перетащили все это немного в сторону, там, где яхта сможет подойти к берегу.

Серега уже на яхте, идут к нам.

Загрузили все на яхту, вроде ничего не забыли, отчалили.

Вот собственно и капитан этой яхты.

Немного пощелкал вокруг.

Дошли до города, выгрузились, ….

Довольно насыщенные выходные получились, покатались: на машинах, на катамаранах, на катере и на яхте.

69

Видео

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
.