Снова Едарма

Бродяга

Приближались очередные выходные, куда поехать у народа уже не возникало вопросов, а вот у меня все-таки были еще сомнения. Во-первых, уже поднадоело туда ездить, во-вторых, рыба еще с прошлого раза не вся высохла, в-третьих мотора в этот раз нет, хозяин сам собрался куда-то идти. С мотором, Ринат решил проблему, нашел, где взять, но с условием, что мы в нем масло поменяем (в этот раз четырехтактный, но тоже 4,5 лошадки). Про рыбу сказали: «Не хочешь, не бери», а про то, что поднадоело, так это вообще не аргумент. Деваться было не куда, в городе сидеть не охота, да еще и вспомнил, что где-то там бампер потерял, надо бы найти его — нечего по лесу железяки разбрасывать. Но в этот раз, решили выезжать в пятницу вечером, после работы. На этот раз со мной были Ринат и Олег. Серега со своим народом, как обычно собирались в субботу вечером.

Как и договаривались, выдвинулись после работы. Опять перед нами прошел дождик, дорогу также слегла, развезло.

По дороге камера попала в руки к Олегу, он не много с ней поразвлекался.

Как раз успели доехать к закату. На этот порадовала и погода и отсутствие дыма.

По приезду, собрали катамаран, накачали, спустили на воду, повесили мотор, прогрели его. Сняли мотор, заменили масло. Прошелся немного вокруг поляны, на месте где разворачивался в прошлый раз, нашел бампер. Сварили поужинать, посидели у костра, так сказать отметили пятницу и пошли спать.

Наутро, позавтракали, и поплыли рыбачить.

Большой плавучий остров, в прошлый раз, дрейфующий напротив нас, в этот раз сдрейфнул метров на двести правее. Решили далеко от места не отходить, в прошлый раз еще поняли, что рыба есть везде – ловить надо уметь. Но не тут-то было. Потыкались в разные места, рыба попадалась конечно, но стайками уже не получалось ее вылавливать. За блесной стайка идет, но как только одну вытащишь, остальные тут же уходят на дно.

Заплыли в очередные дебри.

После некоторого времени, поняли, что вода потеплела и рыба ушла на дно, блесну надо заглублять еще больше, а после того как подошла стайка и ушла на дно, можно как при зимней рыбалке просто разматывать леску, периодически подергивая, и в этом месте еще штук пять вытащить.

Так, практически не выходя на берег, до вечера и прорыбачили. На берег сошли с обгоревшими рожами.

Пока солнце не село, сделал контрольный облет территории

Ну, и, конечно же фотосессия с трофеями.

На следующий день встретили народ, который был с Серегой. На этот раз они не стали лезть к нам в дебри, так как с ними была еще маленькая машина.

В этот день рыбачилось вообще не интересно, все самые вкусные блесна, либо остались где-то в зацепе, либо откусила щука, либо просто выкинули вследствие отстегнувшегося карабинчика. На других вкусных блеснах осталось по два крючка, потому периодически рыба срывалась. На остальные блесна рыба вообще не обращала никакого внимания. В общем, что-то надоело мне рыбачить, и я просто лежал на катамаране и периодически чего-нибудь снимал, то на фотоаппарат, то на камеру, то пауков с себя.

В этот раз уже здесь стало больше лодок

Встретили Серегу с Витей.

Стрельнули у Сереги пару блесен, покидали их.

Наконец-то и Ринату и Олегом надоело рыбачить, потому вернулись к УАЗику и стали потихоньку собираться

За две рыбалки выход к воде практически расчистился

По ощущениям, четырехтактный мотор, получше гребет, чем двухтактный, хоть лошадей столько, правда лошади разные в одном японские, в другом китайские. Но четырехтактник гораздо тяжелее, корму сильно пригружает, при резком старте и Рината постоянно мокла задница.

Выезжали по совершенно сухой дороге

В гараже приварил обратно бампер, вернее площадку для него, прикрутил сам бампер, ну, и на всякий случай примотал его проволокой. Как говорится: «Ты мне тут сваркой немного прихвати, а я уже потом проволокой намертво примотаю».

32

Видео

Нет Видео для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
.