Ёдарма.

Бродяга

После предыдущего выезда, все загорелись рыбалкой, кто собирался уже лодку покупать, кто мотор, а кто и то и другое. На следующие выходные решено было ехать сюда же. Серега по такому случаю прикупил себе спиннинг с катушкой и кучу блесен на щуку, собрал свой народ и собирался выезжать ближе к вечеру. Я тоже немного закупился блеснами, но поменьше.

Ехать собирался не на тоже самое место, а в сам залив, судя по картам, дорога туда должна быть, ну и там, в заливе выбрал несколько точек, у которых можно выйти к воде. Поделился этими точками с Серегой, чтобы там уже встретится. Мы же, втроем, выехали с утра.

Не доезжая километров пять до поворота в залив, дорога заметно испортилась, здесь прошел не плохой такой дождь, дорогу развезло, пришлось сбросить скорость, а то так и норовило развернуть поперек дороги, еще чуть позже включил передний мост, с ним как-то оно спокойнее, меньше кидает по сторонам.

Доехали до поворота, повернули, дорога, в общем-то нормальная для УАЗика, колея конечно есть, но не глубокая.

Немного проехав, встретили небольшой заднеприводный грузовичок, с лодкой на борту (на задних колесах цепи), застрявший в небольшой ямке, передней балкой в грязь уперся. Выдернули его, немного поговорили с мужиками. По их словам рыба ловится совсем хреново а вот народу до хрена.

Дальше небольшой спуск в распадок и довольно крутой, но короткий подъем, после подъема, можно было ехать, не держа руль, УАЗик сам шел по колее. Доехали до конца дороги, тут она также как на сплав-конторе, уходит в воду. А у воды вдоль дороги, стоит 26 машин, и бродит немного народа, толи еще пьяного, толи уже пьяного. То тут, то там разбросаны потроха от рыбы. Зрелище довольно неприятное, особо-то не думая, поехали на следующую точку, оно немного глубже в залив. На отвороте валялось бревно, я от своей природной лености уже собирался его переехать, но Андрюха остановил, вышел, убрал бревно. Доехали до воды, здесь довольно приличное место и всего две машины. Вышли, осмотрелись, увидели еще одну полузаросшую дорогу, уходящую в сторону. Решили проехаться по ней – разведать. Проехали по ней метров двести, дальше дорога завалена упавшими полусухими деревьями. Сходили до воды, решили, что на воду здесь можно выйти, дров вокруг до хрена, народа – никого. Практически идеальное место. Тут и остались. Я только начал сомневаться найдет ли нас тут Серега.

Слегка перекусили, собрали катамаран, накачали, немного порубили и повыдергивали засохшие деревья, торчащие из воды, чтобы устроить выход на воду, спустили на воду катамаран, повесили мотор, загрузили его всем нужным и не нужным. Выдвинулись.

Как раз напротив места, где вышли на воду, стоял довольно большой плавучий остров.

Начал крутить по сторонам головой, чтобы поймать хоть какие-нибудь ориентиры, чтобы на обратном пути не заблудится, но Андрюха с Ринатом убедили, что они ориентируются лучше всех, и что вообще, где тут блудит-то…

Сначала решили сходить до конца залива к Ангаре.

Андрюха не мог сидеть спокойно, и развлекался как мог.

Поначалу народ почти не попадался, а когда прошли то место, где стояла куча машин, вот там количество народа на воде существенно увеличилось. Дошли до конца залива, до места, где, когда стояла деревня Едарма, от нее уже ни чего не осталось, практически все ее местоположение теперь под водой, остался только кусочек поля.

Косилка вот, вот последует вслед за деревней.

Неподалеку пасутся чайки.

Вышел на берег, немного полетал

Сверху видно, что на поле стоит несколько палаток.

Решили тут среди народа не толкаться, а потихоньку продвигаться обратно вглубь залива.

Потихоньку, останавливаясь в разных местах, оказались в каких-то дебрях. Решили, что уже пора возвращаться к УАЗику, но Ринат с Андрюхой показывали в разные места, на местоположение УАЗИка. Пришлось достать телефон, навигатор показал, что они оба не правы, и мы проскочили нужное место километра полтора назад. По навигатору вернулись плавучему острову, Андрюхе надоело сидеть на катамаране, и он решил с него порыбачить, мы с Ринатом не решились на него выходить, глядя как он под Андрюхой проминается.

Уже возвращаясь, встретили, Серегу, он нас все-таки нашел – проехал в точности по нашему маршруту.

Вышли на берег, сварили покушать, посидели немного у костра и баиньки.

Наутро еще больше затянуло дымом. По-быстрому перекусили остатками вчерашнего супчика, пошли рыбачить. Сегодня рыба клевала как-то охотнее, чем вчера, а может быть просто мы приноровись, заплывешь в дебри, закинешь блесну, дашь немного утонуть, но тут тоже нельзя переусердствовать на глубине много деревьев, можно и блесны лишиться, без зацепов, конечно, не обходилось, каждый периодически катал катамаран, до зацепа.

Окунь по одной редко попадался, один клюнет, а за ним к катамарану приходит целая стая. Один стаю пригонит, а остальные сидят и просто рядышком поласкают блесну, вытаскивая рыбу. Иногда так с одной стайки, их штук двадцать вытащишь.

Встретили еще несколько плавучих островов.

В какой-то момент Ринат, не уследил за своим чемоданчиком со снастями и опрокинул его в воду, как водится самые ходовые блесна были сверху и именно они-то и ушли на дно. Пришлось делиться своими. Потом подплыл Серега с народом, Ринат и у него стрельнул пару блесен.

К обеду клевать стало уже совсем вяло, и мы стали собираться до дома.

Напоследок сделал контрольный облет.

Дорога на обратном пути немного подсохла.

Уже в гараже заметил, что где-то опять потерял левый кусок заднего бампера.

64

Видео

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
.