Три сестры. 30 июня-1июля. 2018 г.

Бродяга

Вернувшись из Крыма, оставалось еще немного от отпуска. Решил немного проинспектировать УАЗик на предмет поломок и открученных гаек и болтов. В шкворнях пришлось выкинуть по одной прокладке с каждой стороны. На двух колесах обнаружился люфт в ступичных подшипниках, разобрал, увидел, что от смазки, как таковой, мало что осталось, все залеплено грязью, пришлось все снимать, промывать от грязи, набил свежей смазкой и заменил сальники. Заглянув под барабан тоже немного охренел, под ним тоже все заполнено грязью по форме барабана. Пару дней с этим прокопался.

На дворе конец июня, погода прекраснейшая, последнее время июнь нас радует больше чем июль. Решили прокатиться на Три сестры, взял всех своих, плюс сестра к нам сплавила на лето племянника и Олега с мелким.

Пока ехали на три сестры, вылезло еще две проблемки, одна-то вылезла еще до отпуска, но я про нее благополучно забыл, периодически выбивает передачу толи в коробке толи в раздатке, в основном третью и четвертую, потому и подумал, что в коробке, и вторая — при езде на четвертой в натяг, слышится дополнительный звук, как, будто что-то подгрызает. До трех сестер не далеко, проблемы не настолько критичные, чтобы принимать их в серьез.

Приехав на трехи, первым делом пошли купаться.

Понырял с маской и камерой. Камеру кстати, чуть было в Крыму не угробил – плохо закрыл аквабокс – попала вода, но ни чего разобрал, просушил, пока работает.

Вода несколько мутноватая, водоросли цветут…

Наткнулся на несколько стаек окуней.

Рассказал об этом детям, и у меня сразу же отжали маску.

Не особо-то расстроившись, сходит в УАЗик за спиннингом. И с первых же забросов вытащил окуня средних размеров, потом еще одного. Дальше клевать перестало. Чуть продвинулся по берегу, клюнул совсем мелкий, как он вообще умудрился крючок в рот засунуть, отпустил его. Опять клюнул мелкий, опять отпустил. На третий раз, когда вытянул мелкого отпускать не стал – клевать перестало – видимо это был один тот же. Немного еще покидал, и у меня дочка отжала спиннинг. Чуть позже к ней присоединился и племянник.

Немного побродил по берегу

Сходил за квадрокоптером, немного полетал.

Вот собственно скальник — Три сестры, с высоты 500 метров

А здесь мы купались

И еще немного

Дело двигается к вечеру. Вернулись к УАЗику поужинали, погоняли воланчик.

После ужина вытащил из УАЗика, все удочки и спиннинги, пошли рыбачить. Часа за полтора надергали штук тридцать окуней.

Уже стемнело, хотя не правильно, уже село солнце. У нас вообще в это время года, можно сказать, белые ночи – темнота как таковая не наступает, но у воды становится довольно прохладно. Вернулись к УАЗику, почистил окуней, что-то тут же пожарили, что-то засолили, я их потом засушил и приговорил под пивко.

Наутро, позавтракали, покупались, побродили по скалам, в общем, отдыхали активно. К вечеру вернулись домой. Не плохое такое окончание отпуска получилось.

13

Видео

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
.