Прогулка вдоль Карапчанки и еще немного…

Бродяга

Первомайские праздники продолжались, и, сопротивляясь всеобщему расслабону и всепоглощающему ничегонеделанью, решили прокатиться вдоль Карапчанки. Первая точка, куда хотел уже дано попасть, но все случая не подворачивалось – это было место не далеко от того откуда обычно начинали сплавляться по Карапчанке, кто-то мне сказал что там должно стоять зимовье.

Проехали по тубинской трассе и свернули в сторону Карапчанки, сразу у поворота стояла Нива, проскочили мимо нее и начали давить сугробы.

В принципе, УАЗику эти сугробы давались довольно легко. Доехали до спуска к реке, но вниз спускаться я как-то не решился. Убрал УАЗик с дороги в сторону, дурная привычка, всегда убирать машину с дороги, хотя и понимаешь, что тут кроме тебя никто не появится, а все равно думаешь — вдруг еще найдется такой же псих.

Серега переобулся в сапоги, а я свои после зимы найти не смог, вернее смог, но только один. Где протерял второй так и не смог вспомнить… Поэтому пошел в зимних ботинках. Спустились с горки, как на лыжах, дальше предстояло пройти около километра вдоль Карапчанки, все бы ни чего, но тут сугробы были в основном по колено, иногда выше колена и совсем редко ниже колена. Ботинки у меня промокли на первых же десяти метрах, но продолжая идти вперед, вода в ботинках несколько согревалась. Дорога легко угадывалась, она, то приближалась к реке, то удалялась от нее.

Когда до нужной поляны оставалось уже метров сто, под снегом оказалось целое болото. Поэтому уже согретая вода в ботинках сменилась свеженькой – холодненькой. Вышли на поляну, видно, что здесь летом косят траву, а сейчас это просто заливной луг.

Аккуратно прошлись по периметру, чтобы снова не обновить воду в ботинках. В углу поляны нашли домик, но это не зимовье, а скорее летник, и, судя по всему, в нем давно уже никто не ночевал.

Обратно выбрались по своим следам, на подходе к УАЗику, вода в ботинках снова согрелась, даже жалко было переобуваться в сухое. Переобулись, поехали назад, перед выездом на тубинскую трассу увидели, что Нива стоящая тут попыталась проехать за нами, но проехав метров тридцать зарылась (видно что ее откапывали) и выехала назад.

День в самом разгаре, решили проехать еще к одному месту на Карапчанке, через бывшую свалку. Здесь снега было еще меньше. Доехали, поглазели по сторонам, на повороте реки образовался затор льда.

Решил немного полетать.

Но внезапно появляющиеся порывы ветра, вынудили садится. В принципе, дрон с ветром справлялся, но чего-то было сыкотно, да и не хотелось его в случае чего искать где-то в лесу, по колено в снегу, да и ботинки уже снял, по-любому вода в них уже опять остыла.

Дальше доехали до поляны у отворота с лесовозной дороги на тубинскую трассу. Здесь как обычно куча бесстрашного народа: везде костры, мангалы, а пожароопасный период уже объявлен – появится какой-нибудь лесничий или участковый и оформит всех по полной программе.

Дальше решили проехаться до второго моста, немного побродили вдоль реки.

Нашли две пачки расстрелянных охотничьих патронов, и кучу расстрелянных консервных банок и осколков от бутылок.

Дальше поехали в сторону города, через дачи Фиалка. И уже при подъезде к фиалке созрело еще одно место, где давно уже не был – командный пункт бывшей военной части. Свернули с дороги, здесь уже кто-то протоптал колею, но как только начался подъем на гору, колея развернулась и пропала, пришлось топтать самому. В горку давить сугробы было несколько тяжелее. Некоторые участки давались с трудом, приходилось немного спускаться для разгона. Зато выпала возможность проверить, как собрал коробку и раздатку, вроде нормально получилось, ни чего не выбивало.

На горке еще остались напоминания о бывшем здесь командном пункте военной части.

Внутри бункера была вода, поэтому туда мы не попали, опять отложил до лучших времен.

Потом поднялись еще немного на самую верхушку горы. Здесь когда был двухэтажный дот и вышка.

Дот еще остался.

А вот вышку разобрали на метал, осталось только основание.

Немного побродили вокруг, нашли еще немного артефактов

И автографы из прошлого.

И отсюда уже поехали в город.

21

Видео

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
.