Долгая дорога с Каты.

Бродяга

Первомайские праздники уже маячили на носу, но из-за затянувшейся весны и обещанной на это время погоды, конкретно встал, и опускаться не собирался, животрепещущий вопрос: — «А что собственно делать на первомайские праздники?». Реки еще толком не вскрылись, лесные дороги совсем не оттаяли, погоду обещают мерзкую — то снег, то дождь. Поэтому когда Серега предложил съездить на Кату, долго не думал и согласился, правда, умом понимал, что делать там особо-то не чего. Серега собирался там порыбачить, особо отговаривать от рыбалки его не стал, вдруг еще передумает, и придется опять теребить свой вопрос…

Серега пригласил еще Степу, который тоже надеялся на рыбалку, я честно говоря, уже сомневаться стал – может я чего-то не знаю, и рыбалка может даже получится.

Пожароопасный период у нас уже объявили, но в лес пока пускали, а вот костры жечь запретили, хотя еще в лесу еще снега по колено.

До Каты доехали без проблем, на всех КПП пропустили, колеса не пробили и нигде не застряли.

Прошелся по берегу и слегка охренел, весь берег завален мусором, нет даже не так а мусор равномерно размазан по всему берегу — да уж не зря сюда рыбаки всю зиму на рыбалку ездили…

На повороте река немного оттаяла, после поворота появились забереги, а вот до поворота и заберегов- то даже нет. Вода мутная. Ну не знаю, пусть — думаю, порыбачат.

А сам пока решил немного полетать, ветер был не сильный, но появлялись довольно резкие порывы, поэтому высоко подниматься не стал.

Вон они – рыбачки…

Не успели приготовить поесть, как погода стала меняться – налетел довольно сильный ветер, поэтому решили УАЗик поставить ближе к берегу, прикрыться им, так сказать, но мне не давали покоя сильно качающиеся деревья, которые через какое время начали еще и скрипеть. Кое-как все-таки приготовили, успели поесть и к ветру добавился дождь. Экстренно расстелил диваны в УАЗике, пока еще не совсем стемнело, встарапкались на диваны и лежали ничего не делали, для того чтобы спать — время еще детское, а на улице дождь и ветер. А в УАЗике даже карт нет. Серега со Степой как-то соединились смартфонами и гоняли на них нарды. Я пил пиво и думал про них всякую гадость. Как-то дождались сна и отошли в его царство.

Наутро, ветер немного стих, дождь весь вылился, мы проснулись, река поднялась. Там где стоял УАЗик в первый раз, сейчас было примерно по колено — прикольно было бы, если б мы там остались, просто я ночью выходил до ветру, вот был бы сюрприз, когда б я по колено в воде оказался.

Большинство мусора оставленного рыбаками смыло течением дальше, теперь он будет где-то в заливе на берег выбрасываться.

Перекусили, и очень не спеша поехали в город. Сначала остановились на мосту.

Потом проехали еще немного остановились, на следующем мосту, через речку Зелинда. Всегда хотел тут остановиться, но всегда было некогда, то на рыбалку торопились, то домой, а сейчас торопиться было не куда. Здесь с одной стороны стоит старая банька.

А с другой стороны еще какие-то заброшенные постройки

Ну, и собственно мост через Зелинду.

Потом останавливались еще пару раз возле ручейков и громадных луж.

Подъезжая к КПП, решили, что в город нам еще рано и свернули на озеро Илим.

Побродили немного тут. Поехали дальше в сторону дома. Доехали до ЛПК, и туту я вспомнил, что давненько не был на устье Яросамы и снова свернул с дороги. Здесь видимо начали строить новый причал.

Немного прошелся вдоль Яросамы.

В очередной раз поехали в город, хотел было их еще сводить к остаткам мельницы, но они уже почему-то захотели по домам, спорить не стал, хотя и поворчал немного. Развез народ по домам, а сам стал думать, чем же заняться в оставшиеся выходные?..

15

Видео

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
.